偈亭火鍋泡菜鍋-泡菜鍋,台中火鍋推薦-泡菜鍋價格實惠
首頁 >

泡菜鍋價格實惠

[2013-11-17]

泡菜鍋價格實惠

泡菜鍋
明明是有大量蔬菜,又有營養的暖呼呼火鍋,為什麼常常吃到胃腸不適?但如果連吃個火鍋,都無法盡興,這也不能吃,那也不建議吃,實在很掃興。
尤其台灣的火鍋,種類繁多。不管是加了花椒辣油的麻辣鍋,還是口感香醇的牛奶鍋、感覺很補身的藥膳鍋、羊肉爐,熬了許多酸白菜的白肉鍋,各有風味,無不讓人在冷颼颼的寒冬裡忍不住大快朵頤,泡菜鍋常會飽到晚上睡覺時會胃酸逆流而睡不好。
美味好吃的火鍋,不免要有好湯頭、新鮮衛生的肉品或海鮮,以及豐盛的火鍋料及菜盤,沾醬也是一大要角。主食,常有白飯、麵、冬粉,可供選擇。只要能視個人的健康狀況,掌握點菜的技巧,留意進食的順序及分量,菜色豐富的火鍋,也能吃出美味,不留下負擔。
歡聚吃火鍋,想吃出安心、健康,要從點泡菜鍋菜開始。本週由懂吃又專精營養指導的營養師夏子雯,分享秋冬吃火鍋,美食兼顧健康的關鍵養生之道。
踏進火鍋店,菜單上,台式大骨、日式清湯、藥膳、牛奶、味噌、泡菜、番茄、酸白菜、麻辣等琳瑯滿目的湯底,讓人眼花撩亂,更別提各式各樣的海陸肉盤、隨餐附贈的菜盤,以及可任意加點的火鍋料、滷燙類,無限供應的醬料區、甜品、飲料。